广州图书馆“送书上门”服务须知
发布时间:2018-06-06 14:45:42

一、服务对象

广州市公共图书馆服务体系内持证读者(暂不含广州少年儿童图书馆读者)

二、服务范围

广州市行政区域内。

三、服务规则

1.读者自愿申请并同意使用邮局提供的相关服务协议。

2.如出现书刊超期未还、欠费未缴清、已借书刊总数达最大册数等任一情形,无法申请线上借书。

3.可线上借阅的图书数量、借期等参照《广州市公共图书馆统一借阅规则》。

4.读者可在“配书成功”前取消借书订单;确认签收包裹后完成订单,系统自动将订单图书借入读者证,并开始计算借期。

5.读者线上、线下所借图书所属馆为广州图书馆的,到期4天(含)前均可申请线上还书;在“揽收中”前可取消还书订单;若还书订单成功受理且所还图书无误,不承担逾期责任。

6.线上借阅的图书亦可到公共图书馆服务体系内任意馆归还。

7.读者无故拒签收或拒寄递包裹超过两次,将被系统记入黑名单,无权再享此服务。

四、费用支付

寄递图书每笔订单收费6元,每5(随书附件不计数)自动生成一单,不足5本亦算一单。读者在系统下单后通过邮局微寄递付款二维码直接支付寄递费。

五、订单处理

每日15:00前下的订单当日处理,15:00后下的订单次日处理,番禺、南沙、增城、从化、花都等区域的还书订单需次日前上门揽收。订单受理成功后读者可在订单信息中查询物流状态。

六、咨询电话

020-379318338:30-12:00 13:00-17:00

七、服务监督电话

020-8383666619688:30-12:00 13:30-17:00 周一至周五)