2017年12月视障文献推荐:2017年畅销图书(二)
发布时间:2018-02-05 11:59:50

 



题名:偷影子的人
著者: (法)马克•李维
文献类型: 电子书
文献格式:TXT
馆藏地点:视障人士服务区
内容摘要:
    不知道姓氏的克蕾儿。这就是你在我生命里的角色,我童年时的小女孩,今日蜕变成了女人,一段青梅竹马的回忆,一个时间之神没有应允的愿望。一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。某年灿烂的夏天,他在海边邂逅了一位又聋又哑的女孩。他该如何用自己的能力帮助她?他将如何信守与她共许的承诺?
    《偷影子的人》是马克•李维的第10部作品,该书在法国首印45万册,法国媒体惊叹:“销售得比影子消失的速度还快!”这部作品完美展现了马克.李维温柔风趣的写作风格,有催人泪下的亲情、浪漫感人的爱情和不离不弃的友情,清新浪漫的气息和温柔感人的故事相互交织,带给读者笑中带泪的阅读感受,是一部唤醒童年回忆和内心梦想的温情疗愈小说。


 



题名:别相信任何人
著者: (英)华特森
文献类型: 电子书
文献格式:TXT
馆藏地点:视障人士服务区
内容摘要:
    你看到的世界,不是真实的,更何况是别人要你看的。
    20年来,克丽丝的记忆只能保持一天。每天早上醒来,她都会完全忘了昨天的事——包括她的身份、她的过往,甚至她爱的人。克丽丝的丈夫叫本,是她在这个世界里的支柱,关于她生命中的一切,都只能由本告知。但是有一天,克丽丝找到了自己的日记,发现里面赫然写着:不要相信本。
    一本挑战你心理承受极限的小说,为你层层揭开人性的残酷真相;
    一举攻占37国小说畅销榜首,三大奥斯卡影后争演电影女主角;
    出版前各国陷入版权争夺大战,出版后疯狂刷新畅销记录。


 



题名:三毛典藏全集
著者: 三毛
文献类型: 电子书
文献格式:TXT
馆藏地点:视障人士服务区
内容摘要:
    《三毛典藏全集》共收录三毛十四部作品,完整记录了其四十年的创作历程。这些作品包括读者耳熟能详的散文集《雨季不再来》《撒哈拉的故事》《稻草人手记》《温柔的夜》《梦里花落知多少》《万水千山走遍》《送你一匹马》《亲爱的三毛》《我的宝贝》和《你是我不及的梦》、剧本《滚滚红尘》、演讲录《流星雨》,以及特别翻译的丁松青神父散文集《兰屿之歌清泉故事》和《刹那时光》。
    三毛(1943~1991),本名陈懋平,因为学不会写“懋”字,就自己改名为陈平。旅行和读书是她生命中的两颗一级星,快乐与疼痛都夹杂其中,而写作之初纯粹是为了让父母开心。她踏上广袤的撒哈拉,追寻前世的乡愁,和荷西在沙漠结婚,从此写出一系列风靡无数读者的散文作品,把大漠的狂野温柔和活力四射的婚姻生活,淋漓尽致展现在大家面前,“三毛热”迅速从台港横扫整个华文世界。然而荷西的突然离世,让她差点要放弃生命,直到去了一趟中南美旅游,才终于重新提笔写作。接着她尝试写剧本、填歌词,每次出手必定撼动人心。


 



题名:世界上的另一个你
著者: (美)霍尔, (美)摩尔
文献类型: 电子书
文献格式:TXT
馆藏地点:视障人士服务区
内容摘要:
    他叫丹佛•摩尔,易怒、危险且令人生畏,但是他不仅改变了一座城市,也为人们燃起了希望。他没受过教育,每天不停为“主子”捡棉花,但积蓄始终是零。后来,他跳上了路过的火车去流浪,万万没想到在那座陌生的城市里,他会遇到一个白人百万富翁,并且成了他的朋友。
    另一个他叫朗•霍尔,是一个百万富翁,有着敏锐的艺术眼光,以及绝佳的生意手腕。从卖罐头窜升到投资银行,再到买卖毕加索、凡?高的名画。他在好莱坞有大庄园、画廊及欧式古堡。而他也想象不到,他的下一页人生,竟是与一名流浪汉一起写下。
    这是个真实的故事,故事里闪过真实的人生片段──贪婪、恐惧、苦多于乐、希望、惊喜。本书蝉联纽约时报非小说类畅销书排行榜长达3年,至今屹立不摇。一个比小说更像小说的真实故事!


 



题名:追风筝的人
著者: (美)卡勒德•胡赛尼
文献类型: 电子书
文献格式:TXT
馆藏地点:视障人士服务区
内容摘要:
    “许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。回首前尘,我意识到在过去二十六年里,自己始终在窥视着那荒芜的小径。”
    12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。
    成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择?
    小说如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。