服务区域

您现在的位置是:首页 > 关于我们 > 服务区域
南二楼:亲子绘本阅读馆

2015-12-23 14:13:41

  •   亲子绘本阅读馆于2013年6月14日全面开放,主要服务对象为学龄前儿童及家长。绘本馆阅览面积1292平方米,阅览座位200个,设有小剧场、玩具图书馆。通过馆藏文献、空间造型,环境布置营造亲子共读氛围,让亲子家庭在开放、自由的绘本馆快乐阅读。

      绘本馆现有馆藏近18万册,馆藏根据国别进行分类,其中凯迪克大奖、安徒生大奖、丰子恺图画书奖等国际大奖系列绘本重点入藏,国内著名出版社,如:爱心树、启发、蒲蒲兰、麦克米伦、乐乐趣出版的绘本全部收藏。按国别、地区布局,设“港澳台地区绘本”、“蒲蒲兰绘本”、“英文原版绘本”主题专架,为读者提供多元阅读资源。

      每周六的“爱绘本爱阅读”亲子读书会是我馆的品牌活动,以解读绘本为形式,结合多元化延伸活动,培养儿童良好的阅读兴趣,并增进亲子间的互动。从2014年起,增设英文亲子绘本故事会活动项目,与亲子家庭分享原汁原味的英文绘本故事。