流动图书馆
流动图书馆服务申请

         随着业务的发展,流动图书馆将不断拓宽服务范围、增加服务项目,进一步深化与合作单位的合作,积极开展如读书活动、举办培训、咨询辅导等,充分发挥社会教育功能。欢迎有需要的街镇、社区、企事业单位与我们联系,我们将根据具体情况,合理调配、增设服务站点,为市民提供公益、便捷、灵活、周到的服务。 
 
      (一) 运营需求说明 
 
       1. 设备所需要的场地环境
       (1)选址要求:服务点选址在服务人大基数较大、市民阅读需求强烈,方便附近的群众借阅图书的公共场所、大型社区和文化广场等。
       (2)场地条件:流动图书馆车身尺寸为12.5米(长)×2.8米(宽)×3.9米(高),车位占地面积需不小于3米(宽)×16米(长),汽车转弯半径为15米,进出通道宽度不少于3车道。
       (3)电力配套:流动服务点需具备可改造的电源,输入交流220伏(单相),电流45至60安;输送电线10平方;单相电表1个20(60)安至40(80)安。
       (4)树立站牌:流动服务点由广州图书馆树立流动图书馆站牌,采用统一的命名方式,“广州图书馆流动图书馆**服务点”,提前公布服务内容、时间以及联系电话。
       2. 服务点(合作方)需提供的支持
       (1)负责流动图书馆停靠所需的固定场地,负责电源的改造和日常场地的管理;
       (2)协助广州图书馆对流动图书馆服务进行宣传推广。
       3. 图书馆内部的支持
       (1)负责提供流动图书馆设备并配备基本馆藏图书,根据需求不定期补充更换图书,以保证图书更新和增强吸引力,提高图书借阅率;
       (2)负责电费及日常的管理运行与服务;
       (3)负责流动图书馆电源改造的材料。
 
       (二)联系我们
 
       地址:广州市珠江新城珠江东路4号广州图书馆 
       邮编:510623
       电话:83836666-2861
       网址:http://www.gzlib.gov.cn