服务介绍

     

       自助图书馆是集数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆发展模式,被称之为:“第三代图书馆”。是图书馆延伸服务和高新技术在图书馆应用上的突破,推动了高新技术与文化生活的融合,推动了市民文化生活便利化。让图书馆走进社区,走近家门口。
       自助图书馆直接为广大市民就近提供自助办证、自助借书、自助还书、自助查询、续借、缴逾期费等图书馆基本服务,可查询在架图书,触摸屏可阅读电子期刊。是图书馆之城通借通还服务网络的重要组成。
       每台自助图书馆拥有在架可借藏书402册,内容包括人文社科、少儿、生活、经济管理、文学、教育、科技、各类畅销书等多种类型,并定期更换和上架补充新书。
       广州图书馆目前在黄埔文冲、番禺丽江花园、番禺亚运城、黄埔金碧世纪花园、荔湾文化公园、海珠翠城花园、白云万达广场各设立了一台自助图书馆。

       咨询电话:
       020 -- 83836666 (周一到周日,周三除外,09:00-12:00,13:00-18:00,19:00-21:00)
       020 – 83836666 -- 2861 (周一到周五,节假日除外, 8:30-12:00,13:30-17:00)