石牌街分馆

         2006年9月,为践行“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,积极贯彻落实“文化大省”和“文化强市”建设的发展战略任务,推动学习型社会和文明城市建设,广州图书馆与广州市天河石牌街文化站经过协商,在天河石牌街社区服务中心内建立“广州图书馆天河石牌分馆”。石牌街文化站提供260平方米面积的场地作为分馆馆址。

        分馆设计藏书20000册,现藏图书15000册。该分馆采用时下图书馆界较为流行的借阅合一布局设计,设多媒体阅览区、书报阅览区及藏书区三大部分。设有阅览座位40个。并引入了全国文化信息资源共享工程,作为基层分中心。设有多媒体计算机20台,可实时上网查阅各种信息。分馆图书收藏范围广,包括热门图书,各类生活知识丛书,学习用的指导书,休闲的小说精品,中外名著,计算机技术丛书等。大大地方便了石牌街社区居民学习、生活、休闲的需要。

        开放时间8:30-12.00 14:00-17:30(周三、日闭馆)

        服务电话: 87507585

        地    址:天河区石牌东路127号二楼