暂无图片
 
[视频直播]广东改革开放大剧《深圳湾》近期播出
发布时间:2009-02-10 08:57:28

视频直播

  由省委宣传部策划的纪念广东改革开放30周年的26集大型电视剧集《深圳湾》将于近期播出。该剧以小人物的命运起伏折射改革开放30年的历史,是广东的本土精品剧集。
  《深圳湾》取材深圳作协主席彭名燕女士的小说《岭南烟云》,以“一家人、一个村、一座城市”的兴衰变迁,表现广东改革开放的真实历史。一直以来,有关岭南改革开放的故事、有关深圳的历史都是片段的,而电视剧《深圳湾》首次完整地以人物故事为载体,将南国乡土在改革开放中的历史独立展现出来。《深圳湾》编剧李彦雄说,广东电视剧传统接近港台,注重故事性、可看性,会巧妙地把主旋律和商业剧结合起来。(接采访 李彦雄 《深圳湾》编剧:《深圳湾》就是在主旋律的绝对框架下,融入商业剧的元素,两者结合,保证主旋律思想的前提下,引入商业剧的情节、情感、人物关系错综复杂的纠纷)省委宣传部表示,《深圳湾》是继《情暖珠江》后广东本土电视剧又一大巨作,不仅展示了广东改革开放的历史,还是珠三角城市沧桑变迁的一个记忆。记者谭耿彬