暂无图片
 
2010年动漫期刊大盘点:中文期外借处与“漫迷”有个约会
发布时间:2010-12-27 14:58:28

    “动漫”是动画和漫画的合称与缩写。
        漫画是以一种智慧贴近我们的生活、娱乐大众,用其简单而夸张的手法,独特而形象的漫画语言,讲述我们身边的世间百态,人们把漫画称之为没有国界的世界语。
        动画是集合了绘画、漫画、电影、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式,用丰富而独特的表现力带给人们高层次的艺术视觉享受,深受人民的喜爱。
        动漫--展现出心灵的艺术,像《聪明的一休》、《天书奇谭》、《大闹天宫》等作品,时至今日已影响了几代人。中文期刊外借处的“动漫”专题,为动漫爱好者提供一个交流学习的平台,让我们从一个个漫画故事中超越思维的永恒得到知识和快乐。

 

  J218/1知音漫客 世界第一家全彩色连载漫画周刊。故事第一、爆笑优先、大众意识、生活原味、时尚互动,原创、全彩、长篇故事中国式漫画语言,轻松、幽默、通俗易懂,讲生活、讲成长,处处洋溢着青春的温暖,这就是今天为中国漫画出版人共同认可并竞相模仿的——“知音体漫画”!  
  J28/2  《中国漫画
主要栏目有:讽刺与幽默、爆笑四格、谐趣连环、笑话连篇等。  
   J218.2/5漫动作
 体现一个“快乐”元素。  “衬板纸工”动手动脑、精彩佳片连绵不断、边学边玩、亲子互动,为小朋友和家长提供一个快乐平台,让孩子从轻松阅读中增长知识,获取乐趣,相伴健康、快乐成长。  
    I228.7/1中国卡通. 故事版
关注成长,关怀心灵,启迪智慧,启悟人生,着重于传递快乐在炫酷的漫画世界里再现少男少女情怀,是少年成长路上的亲密伙伴!
 
   J288/3神童画报.漫画BAR
   以搞笑漫画为主,故事轻松幽默,题材丰富多样,有最贴近生活的校园故事、有超越时空的冒险故事、有奇幻无边的幻想故事……让你开心不断,快乐不断,让校园欢乐能量全面爆发!  
   J288/2科幻画报.漫画show
  面向广大青少年读者,一本最具实力与质量保证的本土原创漫画!炫目斑斓的幻想冒险、妙趣横生的校园故事,贴近青少年读者生活,配以华丽精美的画面,引领漫画潮流新风向。
 
 

 J28/3幽默大师.上半月

J28/3/2幽默大师.下半月

       
    以幽默诙谐的故事情节、生动有趣的可视形象,使读者在一笑之余得到意味深长的启示和教益,陶冶情操、休憩身心,是集幽默、智慧、时尚、休闲于一体的刊物。
 

J28/4漫画月刊.上半月哈

J28/4/2漫画月刊.下半月酷

 中国漫坛第一刊,幽默无限,时尚的漫画风格,创造轻松休闲的品位。给青少年读者和漫画爱好者提供最优秀的幽默漫画大餐,营造最新最炫的漫画空间!  
J28/6漫画大王》    配合素质教育之理念为读者提供轻松幽默、健康有益的漫画读物,让小读者在轻松快乐的阅读中获得愉悦的享受,并有所收获。  

 J28/7《儿童漫画.下半月》

J28/7/2儿童漫画.上半月

是一本多格漫画和系列漫画并存的专门的漫画类月刊,具有生活性、趣味性和时代性。通过轻松好笑的漫画启迪孩子的智慧,培养他们的幽默品格,给孩子们带来笑声,缓解他(她)们生活中形成的紧张情绪,是家长与孩子、老师与学生之间沟通的纽带。  
 J288/1/2新蕾story100    
 J28/14幽默与笑话.成人版
繁荣、引导幽默、笑话、漫画、相声创作,刊发和传播国内外幽默、笑话、漫画精华,教你幽默和讲述笑话,每期都会为您提供诸多可传播、可讲述的笑话和幽默故事。  
  J28/14/2幽默与笑话.少年版
非卡通类全彩印刷的连环漫画读本。用幽默、生动的故事潜移默化地培养小读者健康乐观的思想和观念。
 
N49/19科技知识动漫
中国科普动漫第一刊,读图时代科技知识的饕餮盛宴。以时尚、动感、华丽、酷、阳光元素领航的动漫旗舰期刊。  

 J288/1   《漫友.中

J288/1/4漫友.上

J288/1/5   《漫友.下

 

     全球动漫娱乐杂志。牢牢根植于原创动漫文化沃土,在汲取传统文化养分同时,大胆吸纳西方现代审美元素,使杂志由单一动漫资讯载体,成功跃升为主导青少年生活、心理、成长的权威期刊。  
  J9/16/2快乐漫画
    一本与学习挂勾的漫画杂志,故事具有生活性、趣味性和时代性,年龄定位在8岁到12岁之间。  
G61/18  《少年科技博览.漫迷
一本让读者尽情享受漫画故事的无限魅力,培养读者的创作力、幽默感和表达理解能力的新生代漫画期刊  

J28/20龙漫.上半月

J28/20/2龙漫.少年星期天

   
J28/6漫画大王
 立足于动漫画通俗性,注重艺术品位,让读者在阅读中得到轻松和快乐,体验幽默滑稽,从中参悟人生的真谛,培养幽默的品质,树立乐观向上的生活态度。  
J28/9连环画报
中国惟一的一本传统风格的连环画月刊。中国的连环画博采众家之长,集各类特色精华于一身的通俗艺术。将传统线描、水墨淡彩、油画水粉、卡通漫画无论写实、浪漫、夸张,都将在这里一展风采。是中国连环画百花齐放的园地、精英荟萃的窗口,具有特色的艺术风格和高雅的文化品位。


 
C913.5/4/2花季雨季.漫画先锋