暂无图片
 
属于我们的青春之歌
发布时间:2011-10-20 12:49:15

 

 

 

 

 

 

 

  属于我们的青春之歌

 

生命是一场没有中止的漂泊,我们的青春,是一场盛大的流离失所。大家来自四海,也终究散落天涯。青春,就这样散场……可是,你知道吗,那些丢失了的,我一直在流着泪寻找。时光流转。曾经那个背着行李一脸稚气的少年,在校园的朝阳里微笑而来;如今那个拖着行囊带着成熟的青年,在校园的夕阳里落寞离开。多么希望,时间静止,让这份情谊凝固成永恒!将这些青春骊歌,献给所有已经毕业、现在毕业和即将毕业的朋友!

           

  

    

索书号

简     介

     那年——张栋梁

J642.1/DVD5090

    喜欢以最简单最安静的姿态来聆听这首歌,穿过时光的罅隙,夏的阳光割伤了眼。那年,从似不经意的淡淡哼唱开始,怀念的意味如此清淡,又如此深切。张栋梁的干净嗓音,适合这样简单,纯美的,忧伤的怀念。

   那年夏天——许飞

J642.1/CD6978

    听到这首歌,心底某个柔软的地方被触动。很安静的一首歌曲听了很舒服喜欢这首歌的清新旋律,和歌词中略带悲情的感伤!这首歌的味道,能让人想到青春的旋律和歌词。许飞淡淡略带忧伤的嗓音,吉他简单的伴奏,曾经忧伤的青春。分别,在那季节。故事里的你我,在那个懵懂的季节,慢慢地消逝不见。可我经常会想起她的眉 她的眼 想起她对我说过的字字句句 一个人的世界究竟会有怎样的变化 而那些我们曾经最在乎的人 现在又会是怎样呢 怀念那年夏天简单的笑脸。感谢你教会我成长。

  青春骊歌——陈珊妮

J642.1/CD996   

青春的眷恋与狂欢,迷离的电子音营造的迷幻感,始终坚持自我的陈珊妮用她温暖又亲切的嗓音慵懒柔和的唱着。她在唱着她的年华,唱着青春里的那些美好与迷惑,思慕与渴望,疯狂与感伤。留给青春最后的纪念曲。

  蝴蝶花——水木年华

J642.1/DVD5856   

    青春易逝,年华易老。这一首蝴蝶花,在历经近十年后的今天,依然凭借她美丽纯澈又无奈流逝的感伤,轻易让我们泪流满面。这是真正唱给年华的歌,发自最深最真的内心,没有任何的矫揉造作,完美得像个童话。

   My Way——张敬轩

J642.1/CD1397

    很佩服张敬轩的才华,把自己的成长经历写成了这首歌。好听悦耳的钢琴前奏,让人身心不由自主变得轻松愉悦;真挚演唱,励志感人的歌词,使它被推荐入选中小学音乐教材。“小时候受伤有人心疼失落有人安慰 现在遇到困难自己就要学会面对”是的,毕业了踏入社会,开始一个人走my way,我们必须坚强地面对挫折,挺起胸膛勇往直前。  

后青春期的诗—五月天

J642.1/DVD6085   

    正如这个乐队一样,当阿信那别致的声音响起就代表了一种青春,总是那么热情洋溢,总是那么动感,歌曲也是那么对青春的怀念,可是却在怀念青春的同时也幻想着美好的未来,小时候很想长大觉得长大能看的更远更高,可是当真正进入社会才知道,那天真无邪的青春时代才是一生最美的回忆,所以活在当下才是最美的事,只要心中我们期待每一个精彩美满的未来。

   纪念册——曹方

J642.1/CD1392   

每一张纪念册都记载了一个你关于他们的故事,曹方用她那略带忧伤的歌声和美妙伤感的音乐讲述了纪念册的故事,动人的吉他一根根拨动着我们的心弦,若干年后打开这本纪念册微笑还会挂在脸上。

   同桌的你——老狼

J641/VCD19

    在班级里总有那么一个人,离你最近总在你不开心时第一个安慰你,在你偷偷睡觉时帮你看着老师,帮着你抄作业,有好东西总是第一个和你分享,这个人就叫同桌,老狼的声音充满了沧桑这种经过岁月沉淀的声音和伤感的乐曲总是忍不住让人想流出热泪两行。

   Today——梁咏琪

 


J642.1/CD519   

   在这首有着悠扬旋律的歌曲中,你可以感受到当时的梁咏琪声音轻柔而温暖,没有过分地卖弄特色,而是注重咬字的轻重效果,所以格外清新自然。这首《Today》在内容上对于友情的渲染和分别之情的烘托有着很显著的效果,曾经在香港校园,甚至是内地校园极为流行。歌曲中融入了一段词曲是改编自1967年美国百老汇极为流行的金曲《To-day》。改编后的内容更为清新流畅,且情感度不减,还能让人隐隐感怀。而中文词作部分,一句别了依然相信/以后有缘再聚/未曾重遇以前/要珍惜爱自己/在最好时刻分离不要流眼泪/就承诺在某年某一天某地点再见成为歌曲情感的升华点,让许多朋友听后深有感触。

    聊天——郭静


J642.1/CD6820

    刚开始一声声的吉他演奏将人带入一个伤感却美妙的时刻,郭静用美妙的声音演绎出了一种心情,每一刻的旋律都好像很熟悉,还记得第一次和心仪的他(她)聊天的场景吗?很不安很兴奋,却偏偏装的很淡定,青春就是这么单纯这么美好,在最后的时刻一定要对喜欢他(她)大声说出:我喜欢你。