暂无图片
 
构建信息化监督体系推动主体责任落实
发布时间:2016-10-25 09:50:47
来源:中央纪委监察部网站

近日,广东省纪委召开全省推动落实党风廉政建设主体责任工作交流会,总结交流近年来全省纪检监察机关推动主体责任落实工作情况,研究部署推动主体责任落实工作。广东省委常委、省纪委书记黄先耀主持会议并讲话。

  会议强调,纪检监察机关要进一步明确推动党风廉政建设主体责任落实是党章赋予纪委(纪检组)的重要职责,是推动党风廉政建设的有效途径。做好“推动”这篇文章,关键是在于找到一条既立足履行好监督执纪问责职责、又能有效促进党委(党组)落实主体责任的新路子。要坚持从严问责,把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为当前一项重要政治任务,用好问责这把利剑,有案必查、失责必问。要把握推动主体责任落实的新要求,把运用好党内监督措施作为推动落实主体责任的重要抓手,把严肃党内政治生活作为衡量主体责任落实的重要指标,在拓展领域、创新方法上取得新突破。

  全省纪检监察机关要积极利用信息化手段推动落实主体责任,各市纪委和省直部门要尽快完成党风廉政建设主体责任评估系统指标体系设计,尽早建成和启用主体责任评估系统。构建起“责任明确、过程留痕、动态监督、预警提醒、同步督办”的信息化监督体系,解决少数领导干部“不会抓、不想抓、不敢抓”的问题,进一步推动党风廉政建设主体责任的落实。(广东省纪委)