暂无图片
 
广州图书馆团员青年学习十九大报告专题交流会
发布时间:2017-11-06 14:38:48
来源:团委

                  学习十九大精神,为图书馆事业发展贡献青春力量

                   ——记广州图书馆团员青年学习十九大报告专题交流会
  “中国特色社会主义进入了新时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。”在这新征程上,我馆广大青年何所思,何所为?

   11月2日,广州图书馆团委组织召开了团员青年学习十九大报告专题交流会。会议以“学习十九大精神,为图书馆事业发展贡献青春力量”为主题,全体团干、团员及部分青年馆员代表共40人参加讨论学习,畅谈了自己对十九大精神的理解和对图书馆事业的感想。我馆党委王长庆书记出席了会议并对馆团组织工作提出要求。

  “十九大报告内涵丰富,提出了新的发展理念,为青年指引了方向。”团委书记招建平向在座的青年生动传递了十九大精神,并结合本馆业务、青年工作、志愿服务、群团建设四个方面做了开篇分享。随后,八名团员及新员工代表结合自身的工作岗位和个人专长,分享了自己学习十九大报告的心得体会,还讲述了在工作过程当中,对图书馆及公共文化事业发展产生的思考。
     
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”会上各发言代表纷纷表示,通过学习十九大报告,受益匪浅直击肺腑;联系到图书馆工作当中,应认识到新时代下图书馆事业出现了新的矛盾、新的变化和新的要求,不论是图书馆专业还是其他专业背景的同志,都应该结合工作实际、发挥个人所长,为图书馆发展贡献青春力量。

  最后,馆党委王长庆书记总结发言。王长庆书记首先与大家分享了十九大报告中习近平总书记对青年的寄语,介绍了2015年7月党中央召开的群团工作会议的重要精神以及颁布的《中共中央关于加强和改进群团工作的意见》,并结合本馆的实际情况,指出当前图书馆的服务方式、服务内容都与传统意义上不同,馆员的专业、毕业院校也十分广泛,青年馆员应该利用自己的学科优势创新服务内容、优化服务方式,发挥个人才智,做好本职工作;希望广大青年馆员能广泛参与团的工作,团组织应努力克服工作中存在的问题,丰富、创新工作模式,加强对青年馆员的服务,为其个人发展、业务研究等方面提供支持,同时也为馆的人才培养和人才队伍建设贡献力量。

    (团委 詹田 安智巧)

                               交流会现场


                    团委书记招建平分享学习体会


                      团员代表踊跃发言


王书记总结寄语