暂无图片
 
广州图书馆召开中心组学习会议传达学习党的十九大报告精神
发布时间:2017-11-02 14:52:46
来源:中共广州图书馆委员会
 
       10月31日上午,广州图书馆党委召开馆中心组学习会议,传达学习党的十九大报告精神。馆党委书记王长庆主持会议,馆领导班子成员、中层以上干部参加了会议,各党支部书记、支委委员作交流发言。
  
       王长庆书记传达了党的十九大报告的主要内容。全体同志一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标和战略部署,鲜明提出了中国特色社会主义进入了新时代这一政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想并写入党章,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

       会议要求,全体干部职工要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一项重要政治任务。一是以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本学习制度,多形式开展学习活动,对十九大精神要学懂弄通做实,不断加强思想理论修养。二是要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻学习领会党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生的变化,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是通过理论学习指导具体实践,特别要用十九大报告中关于文化工作的新要求指导工作,结合本单位实际和2018年改革开放40周年,做好明年的工作计划。