暂无图片
 
黄埔军校
发布时间:2007-12-13 14:34:04
  题名   黄埔军校
  责任者   沈芳*编导;高峰*总监制
  出版者   北京:中国国际电视总公司,2006
  出版日期   
  资料类型   激光视盘(DVD)
  ISRC   CN-A03-06-0079-0
  分类号   E296.91
  长度   
  索取号   
  馆藏地点   外借
  简介   1DVD 这里被誉为中国近代将帅的摇篮,这里影响着中国近代历史的车轮。

  在人类的军事史上,很少有一个军校像黄埔军校那样,极大地影响了一个国家的历史。从东征北伐到十年内战,从抗日战争到解放点战争,黄埔军校的师生都是历史的主角。

  黄埔军校是孙中山先生创立的,于1924年6月16日开学。一批批革命精英在孙中山先生“爱国家,爱百姓”的精神哺育下,经过新型军事、政治教育,成长为优秀的军人。黄埔师生的英勇顽强、可歌可泣的事迹,是中外战争史上所罕见的。黄埔军校在中国历史上留下了浓墨重彩的一页。

  新中国成立后组建的黄埔军校同学会,联络世界各地黄埔同学,遵循黄埔校训,为新中国的和平统一、繁荣昌盛和中华民族的复兴而共同奋斗,共同谱写了黄埔军校新篇章。