暂无图片
 
凡例
发布时间:2007-12-12 16:03:14

一、          本册是反映新民主主义革命时期以来发生在广州的革命事件以及对革命事件具有影响的人物的回忆录、传记、史料等馆藏文献的书目提要。

二、          共收条目801条。

三、          著录项目包括题名、责任者、出版内容、载体形态、提要(部分没有)、馆藏信息等。

四、          本册包括凡例、目录、正文、索引。正文按时间顺序分“五四运动与共产党的建立”、“大革命时期”、“土地革命时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”五个阶段。事件按发生的时间顺序归入各个阶段,人物基本按其参加的第一个事件紧排其后,部分对多个事件具有影响力的人物则排在其最具影响力的事件后面,综合反映各阶段历史事件的文献书目放在该阶段的“专题”类目。跨阶段的史料收入“综合类”,与一些专题一并归在“其他”部分。索引是文献的题名索引,按汉语拼音顺序排列。