暂无图片
 
圣诞节
发布时间:2007-12-21 13:58:31

     12月25,是基督教徒纪念耶稣诞生的日子,称为圣诞节。

圣诞节的由来耶稣的生日究竞是哪一天,其实早无据可查。为什么要把1225定为圣诞节呢?这是在5世纪中叶由教会规定的。因为历史学家们在罗马基督徒习用的日历(“菲洛卡连”日历)中发现公元3541225日页内记录着:基督降生在犹大的伯利恒。5世纪西方普遍接受了这个日期为圣诞节。

  虽然大多数教会都接受1225为圣诞节,但又固各地教会使用的历书不同,具体日期不能统一,于是就把1224到第二年的16定为圣诞节节期(Christmas Tide),各地教会可以根据当地具体情况在这段节期之内庆祝圣诞节。随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日,类似我国过春节。

上一条: 春节