暂无图片
 
纪念中国改革开放30周年图书展
发布时间:2008-07-01 16:09:14

名       称

  纪念中国改革开放30周年图书展

 网      址

  http://www.gzlib.gov.cn/exhibition/online/online_picshow.do?id=280048


简介:
   2008年将注定是不平凡的一年
  年初,风雪肆虐阻断了交通,却隔断不了国人的同胞亲情和家国情怀。拉萨骚乱破坏了社会秩序,却挑衅不了人民捍卫祖国统一的决心和信心。奥运圣火传递遭到阻截,却阻断不了全球中华儿女捍卫圣火的信念和团结。四川地震使同胞罹难,山崩地裂,却割断不了那血脉相连的骨肉亲情。

   “任何困难都难不倒英雄的中国人民”,相反将会促进我们这个民族更加团结和奋进。回顾三十年来的改革开放史,又何尝不是在困境中磨砺成长,在灾难中奋起前行呢?排除姓“资”姓“社”争议,启航国个改革,惩治腐败疾患,抗击“非典”……哪一个都是曾经或现今面临的重大课题。
  纪念改革开放,让我们永远铭记新中国的缔造者们——以毛泽东同志为核心的第一代中央领导集体对社会主义建设规律的艰苦探索,以邓小平同志为核心的第二代中央领导集体的开创性贡献,以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央对改革开放事业的继承和发展。
  为纪念中国改革开放三十周年,本次大型展览将通过馆藏图书和图片,集中展示改革开放三十年来我国特别是广东所发生的巨大变化,图片部分主要分启航篇、深化篇和发展篇,并附录新中国领袖人物的经典语录。
  谨以此展览献给中国改革开放事业的先驱者们!