暂无图片
 
9月底基本完成 社会主义核心价值观建设
发布时间:2016-08-18 11:18:06
来源:南方日报

 

与会人员参观江心岛的社会主义核心价值观建设情况

    “清城区要结合实际,充分利用空间载体进行社会主义核心价值观宣传。”日前,清城区召开创文突出问题综合整治社会主义核心价值观培训工作会议,对清城区的社会主义核心价值观建设工作进行了部署。清城区委常委、宣传部部长潘艳嫦表示,清城区要加大社会主义核心价值观的宣传力度,加快社会主义核心价值观建设的步伐,在9月30日基本完成该项工作。

    会议指出,清城区社会主义核心价值观建设范围涵盖了公园、广场、社区、企业、学校等地方,在建设工作方面,相关责任单位要做好在显著位置展示社会主义核心价值观12个主题词,要利用宣传画、电子屏幕等多种形式刊播“图说我们的价值观”(中国文明网最新版本)和“讲文明树新风”等相关主题的公益广告以及《清远市文明公约》。因地制宜,在各地公共设施中有机融合社会主义核心价值观元素,要利用宣传栏、电子屏幕、LED屏刊播清远市创文宣传标语口号或图片等工作。

    潘艳嫦要求,清城区要抓住标准,精准建设,严格按照标准开展工作。要完善方案,加快社会主义核心价值观建设的步伐,确保在规定时间内按质量完成任务。要融入细化,科学建设,并根据实际情况,把社会主义核心价值观建设工作落实、落细、落小。此外,清城区还要多方动员,全民建设,要把企业、社会、居民动员起来,营造浓厚的社会主义核心价值观氛围。
 
    “软实力好不好,取决于其核心价值观的生命力、凝聚力、感召力。”当天上午,会议还邀请了专家为参会人员讲解了社会主义核心价值观建设方面的知识。专家从为什么要开展社会主义核心价值观建设、如何开展社会主义核心价值观建设两大方面进行了分析。通过引经据典、浅显易懂的方式,让参会人员更加深入地了解了社会主义核心价值观的重要意义及重要地位,为开展该项工作奠定了基础。

    “横荷街办的社会主义核心价值观建设涵盖了横荷街的特色,给人眼前一亮的感觉。”当天上午,相关单位分管领导以及各街(镇)宣传委员还参观了横荷街办和江心岛的社会主义核心价值观建设情况。

    据了解,自创文工作开展以来,横荷街积极开展社会主义核心价值观建设,充分利用有限的资源空间,根据实际,结合横荷街办的特色开展建设工作,在街办的二楼、三楼以及四楼,还分别从社会主义核心价值观的国家、社会以及个人层面进行全面的分析和介绍,充分做到由点到面的整体的宣传,营造了浓厚的社会主义核心价值观氛围。

记者/黄玉熹 通讯员/吴彩娟 郭超强