暂无图片
 
全市城乡公园将设置 核心价值观景观雕塑
发布时间:2016-08-18 11:19:36
来源:扬州网 2016-08-17
为充分利用现有公园设施,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步提升群众思想道德素质,扬州市文明委日前下发实施意见,决定在全市城乡公园中设置核心价值观公益广告类景观雕塑。

实施意见明确,全市公园体系建设中已建、在建和拟建的各类公园,都要设置核心价值观公益广告类景观雕塑。重点推进人口居住密集区公园,精心打造扬州城区廖家沟城市中央公园、三湾公园、扬子津公园、“三河六岸”公园、唐子城和宋夹城板块等5大核心公园。实施主体为各类公园建设和管理单位,市、区文明办提供业务指导。

实施意见要求,要利用公园中现有或新建的各类公益广告载体,设置镶入核心价值观公益广告类景观雕塑。其设置布局要合理,在公园出入口、主干道、中心地带等区域要有明显标志。主题内容要围绕核心价值观24字要求,以及体现核心价值观的优秀传统文化、反映地方特色和时代精神的内容(包括中华优秀传统文化、弘扬雷锋精神、加强诚信教育、培育勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚、倡导文明旅游、宣传保护生态环境、树立社会主义法制观念、加强未成年人文明礼仪养成教育等)。景观雕塑要与公园的整体风貌相协调,可通过雕刻、塑像、景观、墙体、展牌、楹联等多种设计手法,以及声光电等多种表现手段,进行多层次、全方位、形象化、艺术化的表达,做到主题鲜明生动,群众喜闻乐见;景观雕塑可与公园的现有功能设施相结合,将实用性与宣传教育功能有机融为一体。