暂无图片
 
中国共产党历史.1921-2006:大型党史文献纪录片
发布时间:2012-11-09 10:19:11
题名. 中国共产党历史.1921-2006:大型党史文献纪录片      索书号:    D23/DVD4  

  出版社:  东方音像电子出版社   出版日期:  2006

内容简介:国家新闻出版总署重大选题项目,大型历史文献记录片《中国共产党历史》党员珍藏版纪念册现已经中共中央党史研究室审定,由人民出版社出版。本片全面回顾了我党从一大以来至今的成长壮大的辉煌历程,在党的十七大召开之际,本片的出版具有重要的历史意思,是党员干部必学的党史教材.

本珍藏纪念册主体部分由大型党史文献纪录片《中国共产党历史》(音像版)十张超长版DVD光盘(金盘)组成。卡书封二设有《重温入党誓词》一栏,收录了自建党以来各不同历史时期中国共产党党员入党誓词全部内容;卡书封三设有《党委支部书记赠言》、《全体支部成员签名》、《党委支部全体党员合影》三个栏目,使纪念活动更加丰富多彩和人性化,也使本珍藏纪念册更具珍藏价值!
  超大型党史文献纪录片《中国共产党历史》是由中共中央党校,中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中共中央政策研究室、新华通讯社、共青团中央、解放军军事科学院、中国现代史学会、中联文化传播集团等单位的百余位历史学家、时事专家、党史专家、军史专家、著名影视编导通力合作所制作的长篇影视党史“史记”。
  中共中央党史研究室审片意见认为:该片以宏篇巨作展示了中国共产党一大以来至今的成长壮大的辉煌历程,这是迄今为止第一部同类题材的电视文献片,选材十分重大,政治性、思想性极强。全片历史线索清楚,结构编排合理,对政治史实和人物的整体把握准确,基调健康、昂扬向上,材料选择、使用讲究,对党史若干敏感问题处理妥当;片中使用了大量珍贵的影视资料,内容全面翔实;解说词准确、得体、富有感染力。该片拥有极高史料价值、教学价值及珍藏价值。